2015年12月13日 星期日

1/8 & 1/15「藏密基本名相」續集:改為讀念英文名相 & 內容簡單說明

2015.12.30 更新~~

由於羅卓仁謙老師臨時受命須至印度(執行指派要務),因此課程內容將改為由 Serena Yang 帶著大家讀念講義中的藏密英文名相並稍作內容說明(抱歉沒辦法像羅卓仁謙老師那麼妙語如珠!),至於梵文藏文的發音等則尚待羅卓仁謙老師回國之後再另行安排。


名相讀念活動訊息:
1.日期:2016年 1/8 & 1/15(週五)
2.時間:晚上7:10~9:00(期間將視情況休息)
3.費用:免費 
4.地點:德祺書坊,北市重慶南路一段616樓(三民書局旁)
5.報名:(02) 2375-2611或 vv.ww@msa.hine.net務必事先來信預約,以便電郵傳送講義,現場提供紙本講義喔!)

讀書會活動訊息:

---------- 2015.12.15 舊消息 -------------

最新消息:許多人引頸以待的羅卓仁謙老師「藏密名相」續集,將在 1/8 和 1/15 兩個週五晚上的 7:10-9:00 於德祺書坊進行,歡迎大眾在堪欽慈誠羅珠的講座之前一起深入學習藏密的名相。為免人數過多,敬請提早入座!(無報名費,但請隨喜,全數贊助講師的翻譯事業)

課程說明請見:
10/24「四小時學會藏密基本名相」:梵文、藏文的拼音、發音和中文解釋

「當鐵鳥升空、馬在輪子上奔跑,藏人將如螞蟻般爬滿紅人的土地」,這是蓮師對於佛法將在現代傳入西方的重要預言。如今,不僅許多西方人投入藏密修持,佛學英文的書籍也多不勝數,其中不少都還是過去中文未曾得見的譯作或新作。對於學過英文的法友來說當然可以增廣見聞,然而最大的麻煩就是儘管字句都能看懂,卻難以對照中文的用語。

針對這個需求,我們特別邀請到羅卓仁謙譯師來為大家講解《普賢上師言教》英譯版(Words of My Perfect Teacher)所附錄的藏密辭彙,並帶大家一起認識、念讀該字詞的梵藏拼音、發音,希望讓大家不僅看得懂、也能聽得懂上師的開示。《普賢上師言教》為藏密各派共同推崇的重要論典,也是大圓滿龍欽心髓法教的前行修持,因此全書可說幾乎涵括了藏密的所有基本名相,是老參、新修都必備的書籍。

頂果欽哲法王曾經說過:「每日閱讀《普賢上師言教》,就算幾頁也好,這乃是重要的修持之一」,而他自己便是如此,即使遠行也都帶著此書,每日閱讀其中的幾頁。如果您對共讀該書的英譯版有興趣,歡迎參與我們的讀書會~~

講師簡介:
羅卓仁謙,畢業於印度智慧金剛大學,了解藏文且學習佛教多年,曾為多位大師翻譯,肩負多項佛法翻譯計畫;詳見「羅卓仁謙的因陀羅網」 ( http://matiradna.blogspot.tw/ )

講座活動訊息:
1.日期:2015.10/24(週六)
2.時間:下午1:30~5:30(期間將視情況休息)
3.費用:免費 
4.地點:德祺書坊,北市重慶南路一段616樓(三民書局旁)
5.報名:(02) 2375-2611或 vv.ww@msa.hine.net務必事先來信預約,以便電郵傳送講義,現場提供紙本講義喔!)

主辦:中華民國普賢法譯學會 ( http://www.decode.org.tw/  )
協辦:德祺書坊隨意窩Xuite日誌 ( http://blog.xuite.net/zaza_0127/twblog  )

讀書會活動訊息:
上課地點:德貴學苑‧台北市延平南路776-9(捷運西門站5號出口)

沒有留言:

張貼留言