2015年12月6日 星期日

眾生互為依報 ~ 2016 第廿七屆寧瑪茉蘭千茉 通啟



The Eastern Sun Group <easternsun9@yahoo.com.tw> 於 2015年12月5日 上午10:16 寫道:
 
Dear All,
佛教朝聖者視菩提迦耶為神聖的目的地,然而此處資源貧乏且旅途遙迢。旅程的遙遠,對部分人而言,十分艱鉅,正如同我們欲前往更和平的世界之行。
換個視角,我們看到在日本知名攝影家川內倫子的【AlL A】系列裡,影像呈現著動物與人類的出生。諸如:海龜在澄清得不可思議的海水裡游泳、向人索食的烏鴉、被機器切割中的巨石,乃至於只是僅僅拍攝露珠瀑布彩虹與樹蔭,就像是世界紛擾的偶發因素自動組成圖像,呈現在我們面前。然而我們知道,那些圖像並非是紛擾的偶發因素而已,它們緊緊相依。
有評論者提及,【AlL A】就是土耳其語裡,「家族」之意;這個賦名讓這些稍縱即逝的現象,彷彿待在同一個屋檐下,居住在一起。一切看似無關的事物都有著關係,這是影像的生態學解釋。但是,佛法也告訴我們 :「眾生互為依報」,而這也是世界和平祈願法會(寧瑪茉蘭千茉的中心思想 。
一年一度的世界和平祈願法會(寧瑪茉蘭千茉)即將展開,正因世上仍有戰火,是以我們更不能放棄對此世間與一切有情真誠的祈祝。事與理,原本一致,外相不悖,則內證必淳。對世界和平祈願的祝禱,並非僅僅是個儀式或形式,吾等三寶弟子須鄭重以待!
此際,我們活在無攻擊與戰火之處 ~ 總是,對於每個新的晨光,對於每個關懷和庇護,對於健康,對於日常一切所需,對於愛,對於家人朋友,對於識與不識的你,以及你的一切慈悲良善而感激。
日常與無常。痛苦與安然。所謂冰多水豐,願您菩提道上之障難,皆化為鮮花 !


 .......【消除無量罪障─積聚廣大資糧 : 虛雲長老關於如何恭敬出家人的開示
不論居士有多大的成就,做多大的善事,見到出家人,都應恭敬 !出家人穿佛的衣服,代表的是佛的形象,是解脫的形象。我們要恭敬這個解脫的形象。 地藏十輪經說,如果在末法時代,眾生都看不到佛了,突然有個人發瘋,把頭髮剃掉,穿起出家人的衣服,在街上走一圈。你說這個人功德大不大?
佛說,大到不可思議。為什麼?出家人的形象,就是解脫者的形象。在家居士,不代表三寶,不代表解脫的形象。 在家人千萬不能有傲慢心,覺得自己懂得多,或者善事做得多,社會地位也高,看到出家人似乎不如他,就起了傲慢心。這個是不應該的,學佛是求解脫,不是求成就多。
僧人穿起這個衣服,代表的就是三寶。就是我們恭敬的物件。在家居士護持三寶,哪怕整個廟是你蓋的,給出家人住,你仍然要恭敬三寶。 有的人說,那我供養了出家人,出家人是靠我養。這個觀念就特錯了,出家人的福報,是釋迦佛給的。 釋迦佛用一毫毛的功德,就足夠讓天下所有出家人吃飽住好了。反倒是,在家人要明白,福報是出家人給的。
供養三寶,是三寶給我們福報,花錢蓋廟建佛像,是自己給自己培養福報。是出家人對在家人有恩,要明白這一點。 所以下次,你供養三寶,要說:「感恩三寶,感恩師父給我培福的機會」。 居士要有這樣想:如果到邊地下賤的地方,連佛像佛廟,乃至出家人都沒有。要怎麼培三寶的福田啊。所以能見到出家人,給我們結緣,要感恩出家人。─虛雲長老
……供養萬僧積聚廣大資糧  : 「供養僧眾,捨一得萬」
由於本師釋迦牟尼佛於菩提迦耶的菩提樹下證悟成佛,故而大家於正覺大塔座前共同發願祈祝,若能對於前來參與祈願大法會的僧眾提供三餐以及藥物等,如此可以積聚廣大的資糧。
為祈願法會而於各地祈祝或捐獻的信眾,雖然因著各自不同的因素而無法親自參與法會,然而只要以清靜的動機,則於任何所在處祈祝發願 、或護持祈願大法會,則與親自參與法會是相同的。為甚麼呢? 因為自己與祈願大法會結了善緣! 
所以無論身處海外或他處,只要以清淨的動機來贊助祈願大法會,或是對他人說明祈願大法會的功德利益,諸如:於經論中所敘及祈願大法會的功德利益,並非妄語、騙人,而是實實在在的。能夠親自參與祈願大法會、或贊助或祈願,對所有的往生者與現世者所具之利益等等,諸如此般的說明祈願大法會的功德利益,也得能積聚廣大的資糧。
 
  
所以,無論身處何地,只要以資糧或心願來結緣,而且以清淨的動機、於菩提迦耶舉行祈願大法會的期間,當一萬五千多位僧眾在正覺大塔前聚在一起祈願,念誦『普賢行願品』及『文殊真實名經』等,大家趁此機會共同發願與祈祝修持,便能夠積聚廣大資糧。即使無法親自參與到祈願大法會,實際上是一樣的,因為於佛經與諸大師們著作的論著中皆有說明此點,此點是重要的。
─尊貴的 敏林堪千仁波切


請點閱與護持 : 眾生互為依報~願諸有情喜悅世間安 【 2016年第二十七屆寧瑪茉蘭千茉─世界和平祈願大法會通啟 】http://khenchen.pixnet.net/blog/post/313085196

    
如蒙發心,請儘量於2015/12/28前劃撥護持,以利迴向名單之製作傳抵,謝謝!│如不及於12/28前劃撥護持,請先行email 或傳真迴向名單,並懇請同時註明【供養淨資】與預定之劃撥日期,以利後續作業,謝謝! 


…………………………………面對時代強勁的驅力,我們需逆風前進 !
                                 ~逆風前進 !  敏卓林佛學院 】



噯瑪火 !
       首先,隨喜與衷心感謝十方大德對三寶與敏卓林佛學院現在與未來之護持。
      昔日馬爾巴尊者為令密勒日巴尊者清淨染污之業,故而磨其心志,反覆令其修築與法相關之屋舍。乃因此中之淨業與植福增慧力大。
      今日的建設,皆為佛法於百年之後而努力。這些年來,雖然遭遇許多障難,但面對時代強勁的驅力,我們需逆風前進 !
     目前,佛學院重建工程持續的進度,教室與宿舍的主體建物已大抵圓成。然而由於佛學院位於北印度,諸多學僧之父母親友往往自南印度、尼泊爾、不丹、錫金等處遠道探訪,卻因佛學院尚未建有接待處,故而僧眾與親眷需至室外談話,並因此地非近市區,故有親眷住宿之不便。
    
故而誠懇祈請十方善友,協助啟建敏卓林佛學院之接待處。.a敏卓林佛學院之接待處 :此接待處之一樓預定為顯密經典流通處,並設有用餐修憩區、辦事處與停車場。二樓則預定設置可供學僧親眷來訪之住宿房與衛浴間,方便親眷與僧伽會晤談話。另也設有公共盥洗間與儲藏室。
此外,尊貴的敏林堪千仁波切於佛學院損失數名因病往生之優秀堪布後,體認唯有於日常即增強僧衆之健康體魄,來日方有健康體魄與體力扛此弘法大任。
故而邀請著名的瑜伽老師前來授予瑜伽課程,目前並由佛學院嫻熟瑜伽之阿闍黎,持續帶領佛學院師生勤習瑜伽,以期使僧眾每日藉由瑜伽運動,擁有健康。
故而祈請十方協助啟建--b合格之體適能場地 (瑜伽練習與羽球場)以令僧眾能於專業場地運動,而能減少運動傷害。
兩項工程所需經費約台幣兩百萬元。

         基於勸募尚需長時,再次幸蒙某位顯乘善友,發心先行「代墊」工程部分所需之五十萬元資糧,以令僧眾能立即無礙於使用安全之運動場。(easternsu團隊後續勸募圓成後,再行歸還。懇請十方善友共植此福田,協助早日歸還善友資糧,並能順利圓成兩個工程。此善妙緣起,祝願僧俗四眾『體健康順,一切吉祥』 !

   此二項工程仍為佛學院重建之項目,故凡捐款一萬兩千元以上,來日於圖書館刻名誌念乙位。捐款六萬元者可刻名誌念六位;十萬元者十二位。
尚祈仁者善友慷慨協助,功不唐捐 !
.................

2 [ 供養堪布與學僧之學習津貼 ]
尊貴的敏林堪千仁波切,除了致力於佛學院硬體與軟體建置,也企盼佛學院師生能於課餘時間充實自我。故而仁波切於每個月均分發堪布與學僧之學習津貼。雖是小小美意,但對僧伽個人的資糧規劃與運用,助益不少。
歡迎十方善友護持僧伽獎學金,這是直接饒益僧伽個人之需用。功德無量。
------------------------------------------------------------------------
3 [僧伽與濟弱之醫療]
幸運如吾人等,就醫已有健保等之協助,而使病患者的健康更具資糧。然而印度並無健保,故而近年佛學院折損了數位優秀的佛門龍象,嘆其就醫已遲。而鄰近貧、老 者需就醫時,也常苦於無此醫療資糧,而向敏林堪千仁波切求助。故願十方善友護持【醫療救助】之資糧,以令需求醫就診之僧伽與老弱者能無虞於診療費。《盂蘭盆經》載之:若能以飯食、臥具、醫藥供養十方僧眾,藉此十方僧眾清淨共修,功德回向之力,能使供養者,往昔七世父母、六親眷屬得遠離三惡道,現世父母及其本人,長壽無病無惱,衣食自然具足,身心安樂。
----------------------------------------------------------------
4 [ 助印密續儀軌與經典 ]
尊貴的敏林看堪千仁波切仍持續進行密續儀軌的編校與印行,並由仁波切親自校訂。目前已展開英文與中文版儀軌之編製 ,助印佛法編務之功德,一如軟體內涵之充實,饒益有情,功德自是不言而喻。


 感謝您協助佛學院之興辦,功不唐捐。供養佛學院建設,隨喜護持五百元以上,結緣【敏卓林金剛薩埵甘露手工皂】乙塊。祝您清淨、平安、喜樂。
如蒙發心,敬請於劃撥單上註明護持項目,謝謝!

敏林堪千仁波切臺灣辦事處 :
【護持】郵政劃撥:1981-1739  【 戶名】:鄭志雄 ( 敬請註明護持項目 ) 
【電話】0958-934288 ( 聯絡人:許居士 )  【傳真】(02)2301-0260 【信箱】 easternsun9@yahoo.com.tw

阿彌陀猴''  Any action performed with wisdom and selfless  motivation is an expression of our own Buddha nature."
  「任何以智慧和無私為動機所做的行為,都是我們自身佛性的一個展現。」─Mindroling 11th Trichen Rinpoche 敏林澈清法王 
      .................................
◎尊貴的 敏林堪千仁波切聲明 : 並未成立與本官方部落格相似名稱之個人佛學會。 自2004年迄今,仁波切之佛行利生事業 與蒞臺弘法事宜,皆由本官網團隊負責公告十方與執行辦理;從未委託任何相似部落格名稱之佛學會組織單位、或委託個人以其共仁波切友好之相冊等進行任何勸募與法務執行,懇請十方大德悉心明鑒!護持帳號務請徵信於仁波切全球英文官網 ,感謝大家!
 

沒有留言:

張貼留言